Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Автоматизированная система АРГУС

Все материалы по теме "Автоматизированная Система «Аргус»"

18 ноября 2019 г.

Уважаемые дамы и господа, коллеги,

Несмотря на наши неоднократные предупреждения, некоторые пользователи ФГИС Меркурий по-прежнему легкомысленно относятся к требованию об обеспечении конфиденциальности своих паролей и не используют двухфакторную идентификацию.  

Подробнее | Печать

13 ноября 2019 г.

Уважаемые дамы и господа, ранее мы сообщали, что наблюдаем регулярные попытки псевдо-интеграции с компонентом Меркурий путем автоматизированного чтения, разбора и заполнения элементов пользовательского веб-интерфейса системы. 

Подробнее | Печать

12 ноября 2019 г.

Продолжаем знакомить Вас с итогами работы мониторинговых групп, которые осуществляют приостановление регистрации пользователей ФГИС «ВетИС».  

Подробнее | Печать

11 ноября 2019 г.

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.25, которое состоится 12 ноября 2019 г. в 18:00 (МСК).  

Подробнее | Печать

7 ноября 2019 г.

В связи с поступлением вопросов относительно оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в компоненте ФГИС «ВетИС» - «Меркурий» (далее – Меркурий) на готовую молочную продукцию Россельхознадзор разъясняет следующее. 

Подробнее | Печать

5 ноября 2019 г.

Уважаемые коллеги, дамы и господа!

Продолжаем знакомить вас с актуальной ситуацией, сложившейся в процессе внедрения электронной ветеринарной сертификации и федеральной системы прослеживаемости подконтрольных товаров. 

Подробнее | Печать

4 ноября 2019 г.

В целом выходные прошли, а нерабочий понедельник начался, достаточно спокойно. Проблем в работе ядра Меркурия нет, нагрузка процессорного ядра в выходные не превышала 25%, а сегодня составляет около 40% при том, что за последние 24 часа оформлено около 10 млн. эВСД. 

Подробнее | Печать

1 ноября 2019 г.

В настоящее время (данная публикация подготовлена по состоянию на 9:00 01.11.2019) еще рано подводить итоги первого дня. 

Однако у крупных молокопереработчиков день начинается очень рано – накануне – часов в 17-19 МСК и заканчивается примерно к 5 утра, так что у них 1 ноября уже почти прошло. 

У крупных торговых сетей понятия день-ночь – очень относительное – у них в будни рабочий день – это 24 часа, а день в смысле дистрибуции готовой молочной продукции также наступает очень рано сразу после молокопереработчиков.

Поэтому первые итоги первого дня можно подвести уже сейчас, и мы это делаем. 

Подробнее | Печать

28 октября 2019 г.

Мы начали в последнее время получать сигналы о том, что некоторые сотрудники органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии и Территориальных управлений Россельхознадзора, проводя проверки субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих производство и обращение подлежащих ветеринарной сертификации товаров (далее - ХС) в актах, составляемых по результатам проверок, в качестве существенных замечаний указывают на то, что у некоторых ХС согласно данным электронных журналов в ФГИС Меркурий имеются партии подконтрольных товаров с истекшим сроком годности. Причем самих товаров, соответствующих этим записям электронных журналов, при фактической проверке не обнаруживается.  

Подробнее | Печать

25 октября 2019 г.

Информируем вас, что 26 октября 2019 года в период наименьшей интенсивности оформления электронных документов с 10:00 до 11:00 (МСК), будут проводиться плановые работы по обслуживанию аппаратного обеспечения ВетИС в целях масштабирования для увеличения производительности системы и повышения надежности ее работы. В данном случае будет произведена замена серверов одного из узлов Меркурия на более высокопроизводительные. 

Подробнее | Печать

Категории