Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

14 февраля 2020 г.

14 февраля в Москве состоялась встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Государственным секретарем Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Богданом Игичем. В переговорах принял участие представитель Посольства Сербии в России. 

Подробнее | Печать

7 февраля 2020 г.

Главное управление ветеринарии Министерства сельского развития и продовольствия Греческой Республики сообщило, что 5 февраля 2020 года в стране подтверждена первая вспышка африканской чумы свиней (АЧС).  

Подробнее | Печать

27 января 2020 г.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) подготовила информационный видеоролик о том, как вирус африканской чумы свиней (АЧС) может перемещаться из одной страны в другую при перевозке продукции, зараженной им. В видео также представлены меры, которые должен предпринимать путешественник, чтобы не допустить распространения АЧС. 

Подробнее | Печать

19 декабря 2019 г.

Министерство сельского хозяйства Республики Индонезии 17 декабря 2019 года официально уведомило Всемирную организацию здравоохранения (МЭБ) о подтверждении африканской чумы свиней. Согласно переданным МЭБ данным в стране, начиная с 4 сентября 2019 года, уже зарегистрировано 392 очага инфекции. В настоящий момент все случаи болезни зарегистрированы среди домашних свиней на территории провинции Северная Суматра на острове Суматра, где вирус стремительно распространился, попав в 16 из 34 округов провинции. Согласно официальным данным общее поголовье свиней только в этой области составляет более 1,2 млн. голов.   

Подробнее | Печать

9 декабря 2019 г.

26-28 ноября 2019 года в Хошимине (Вьетнам) с участием Помощника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева состоялась третья встреча постоянной группы экспертов по АЧС в Азии (под эгидой Всемирной программы контроля трансграничных заболеваний (GF-TADs), а также четвёртый практический семинар по контролю болезней свиней. 

Подробнее | Печать

28 ноября 2019 г.

27 ноября в рамках проводимой в Хошимине (Вьетнам) третьей встречи постоянной группы экспертов по АЧС в Азии помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев провел переговоры с Департаментом гигиены пищевых продуктов и окружающей среды CAP Гонконга и Главным ветеринарным врачом Гонконга доктором Ситом Томасом. 

Подробнее | Печать

27 ноября 2019 г.

26 ноября  представители Россельхознадзора приняли участие в третьей встрече постоянной группы экспертов по АЧС в Азии, состоявшейся в Хошимине (Вьетнам) под эгидой Всемирной программы контроля трансграничных заболеваний (GF-TADs).  

Подробнее | Печать

26 ноября 2019 г.

Заседание Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства РФ прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Алексея Гордеева. В мероприятии приняли участие Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, заместитель Министра Максим Увайдов, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, а также представители профильных ведомств и руководители ряда регионов. 

Подробнее | Печать

19 ноября 2019 г.

Согласно сообщениям СМИ, в Польше произошел очередной вынос вируса африканской чумы свиней (АЧС) на значительное расстояние в западном направлении. На этот раз возбудитель АЧС был обнаружен у двух мертвых диких кабанов в лесном массиве Любушского воеводства в 85 км от границы с Германией. Местные СМИ сообщают, что 16 и 17 ноября на прилегающей территории также были найдены еще 20 трупов диких кабанов.

 

Подробнее | Печать

19 сентября 2019 г.

Факт перемещения опасной продукции на территорию Российской Федерации зафиксировали специалисты территориального Управления Россельхознадзора в пункте пропуска МАПП «Забайкальск». Зараженную свиноводческую продукцию (карбонатная колбаса из постного мяса) пытался провезти гражданин Китая. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (854)

МЭБ (183)