Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

21 ноября 2019 г.

В структуру подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) вошли новые подразделения - филиалы в Новосибирске, Барнауле, Тюмени и Сургуте. 

Подробнее | Печать

21 ноября 2019 г.

21 ноября завершился инспекционный визит монгольской делегации в Россию. 

Подробнее | Печать

21 ноября 2019 г.

19-20 ноября 2019 года в Кито (Эквадор) под сопредседательством Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта состоялось 6-е заседание Межправительственной Российско-Эквадорской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В рамках заседания эксперты  рассмотрели широкий спектр вопросов в области энергетики, торговли, промышленности, фармацевтики и сельского хозяйства. 

Подробнее | Печать

21 ноября 2019 г.

Мониторинговые группы Россельхознадзора ежедневно анализируют документы, оформляемые во ФГИС «Меркурий» уполномоченными лицами компаний, занимающихся импортом, добычей, производством и оборотом подконтрольной продукции.  

Подробнее | Печать

20 ноября 2019 г.

Телефонные консультации сторон по вопросам, связанным с поставками зерна и продуктов его переработки из России в Китай, состоялись 20 ноября. 

Подробнее | Печать

20 ноября 2019 г.

Интервью советника руководителя Россельхознадзора Ю.Мелано в программе "Утро России" от 20.11.2019 г. 

Подробнее | Печать

20 ноября 2019 г.

19 ноября в Москве в здании Совета Федерации Федерального собрания РФ состоялось заседание круглого стола на тему «Антибиотикорезистентность как глобальный вызов человечеству». Мероприятие организовано Комитетом Совета Федерации по социальной политике при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ). 

Подробнее | Печать

20 ноября 2019 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 11 по 17 ноября 2019 года в 105 случаях было выявлено 10 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

19 ноября 2019 г.

Согласно сообщениям СМИ, в Польше произошел очередной вынос вируса африканской чумы свиней (АЧС) на значительное расстояние в западном направлении. На этот раз возбудитель АЧС был обнаружен у двух мертвых диких кабанов в лесном массиве Любушского воеводства в 85 км от границы с Германией. Местные СМИ сообщают, что 16 и 17 ноября на прилегающей территории также были найдены еще 20 трупов диких кабанов.

 

Подробнее | Печать

19 ноября 2019 г.

Россельхознадзором получено официальное письмо от компетентного в вопросах пищевой безопасности ведомства Гонконга (Сentre for Food Safety, Food and Environmental Hygiene Department), содержащее решение о возможности начала поставок мяса птицы и субпродуктов из него в Гонконг со всей территории Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

Категории