Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

13 декабря 2019 г.

11 декабря Заместитель Руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене провела переговоры с Дополнительным секретарем Министерства сельского хозяйства и благополучия фермеров Республики Индия Раджешем Вермой. На встрече также присутствовали представители Посольства Индии в России, Министерства сельского хозяйства РФ и МИД России.

 

Подробнее | Печать

13 декабря 2019 г.

Россельхознадзором в связи с выявлением карантинных объектов с 10 августа 2019 года были введены временные ограничения на ввоз косточковых и семечковых культур из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию.

Подробнее | Печать

13 декабря 2019 г.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Пермскому краю за 11 месяцев 2019 года на подкарантинную продукцию, отправляемую за пределы Пермского края всеми видами транспорта (железнодорожным, автомобильным, речным), а также почтовым и в ручной клади было выдано  11 364 фитосанитарных сертификатов и 3 799 карантинных сертификата (всего  - 15 163 сертификатов). 

Подробнее | Печать

13 декабря 2019 г.

В целях популяризации научных знаний и в рамках реализации договора о научно-практическом сотрудничестве между подведомственным Россельхознадзору Всероссийским центром карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») и Таврической академией КФУ имени В.И. Вернадского на текущей неделе в Учебном центре ФГБУ «ВНИИКР» в Республике Крым состоялся выездной учебно-практический семинар для 14 студентов-аграриев. 

Подробнее | Печать

13 декабря 2019 г.

12 декабря на полигоне твердых бытовых отходов в Себеже Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в рамках реализации  Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» механическим путем уничтожено 18,9 т голландских груш. Фрукты были незаконно ввезены на территорию Российской Федерации под видом товара прикрытия – пластилина для детской лепки. 

Подробнее | Печать

12 декабря 2019 г.

Россельхознадзор с сожалением вынужден сообщить, что представленные эквадорской стороной гарантии о соблюдении фитосанитарных требований при поставках эквадорской продукции на территорию России не реализуются в практической работе Национальной организации по карантину и защите растений Республики Эквадор. 

Подробнее | Печать

12 декабря 2019 г.

12 декабря в рамках проводимой Россельхознадзором работы по наращиванию экспортных поставок российской аграрной продукции, укрепления двусторонних связей и с целью ознакомления с системой государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки делегация Турецкого зернового комитета Турецкой Республики посетила подведомственный Службе Всероссийский центр карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР»). 

Подробнее | Печать

12 декабря 2019 г.

12 декабря Россельхознадзор провел переговоры с представителями Директората по карантину и защите растений Исламской Республики Афганистан, приуроченные к завершению ознакомления иностранной делегации с российскими системами карантинного фитосанитарного контроля и обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.  

Подробнее | Печать

12 декабря 2019 г.

В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике была организована внеплановая выездная проверка в отношении ООО «РостДрев», осуществляющего деятельность на территории Увинского района Удмуртии. Предметом проверки являлся контроль соблюдения юридическим лицом обязательных требований в сфере карантина растений при заготовке, хранении и реализации древесины в местах ее складирования. 

Подробнее | Печать

12 декабря 2019 г.

С 6 по 12 декабря Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области  на российско – казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин», пресечен незаконный ввоз на территорию России шести партии продукции из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

Категории