Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

16 августа 2019 г.

С 14 по 15 августа в ходе контроля трех партий персиков и двух партий нектаринов сербского происхождения общим весом более 47 тонн, поступивших в смоленские СВХ ООО «Терминал Евротранссервис» и СВХ ООО «Альфа Транс Терминал», а также брянский ТЛТ ООО «Погар-Логистика», Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был выявлен карантинный возбудитель болезни растений. 

Подробнее | Печать

16 августа 2019 г.

В морском порту «Новороссийск» при проведении досмотра партии манго весом более 22 тонн, прибывшей из Израиля, инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявлен в живом состоянии карантинный для РФ объект - средиземноморская плодовая муха. 

Подробнее | Печать

16 августа 2019 г.

В 2018 году в России получен рекордный за последние 10 лет урожай масличных культур, который составил 20,9 млн т. Выросло производство подсолнечника, сои и рапса. Безусловно, положительная динамика в производстве отразилась и на экспорте. В текущем сезоне объем отгрузок масличных культур составил 2,3 млн т, что на 5 % выше показателя прошлого года. 

Подробнее | Печать

16 августа 2019 г.

Со 2 по 15 августа Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к МАПП «Орск», МАПП «Маштаково», МАПП «Сагарчин» и ДАПП «Теплое», было пресечено семь попыток незаконного ввоза на территорию России свыше 96 тонн и 45000 штук подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана. 

Подробнее | Печать

16 августа 2019 г.

14 августа на участке государственной границы РФ, в международном автомобильном пункте пропуска «Крупец», Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело карантинный фитосанитарный контроль в отношении партии персиков, прибывшей из Македонии (19,3 т). В ходе этого мероприятия был выявлен карантинный для Евразийского экономического союза объект – личинка восточной плодожорки (Grapholitha molesta Busck.) в жизнеспособном состоянии. 

Подробнее | Печать

15 августа 2019 г.

15 августа состоялись телефонные переговоры Россельхознадзора с Директором Управления по защите растений Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Небойшей Милосавлевичем. Российское ведомство высказало свою обеспокоенность выявлением бурой монилиозной гнили в 12 партиях персиков, нектаринов и слив, поставленных в июле из Сербии в Россию.

  

Подробнее | Печать

15 августа 2019 г.

Россельхознадзором разработана система «Выдачи разрешений на ввоз подкарантинной продукции в целях ее использования для посевов и посадок» (система ВРВПП) на базе ФГИС «Аргус-Фито», которая в настоящее время проходит стадию тестирования и планируется к вводу в эксплуатацию до конца 2019 года. 

Подробнее | Печать

15 августа 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю при проведении проверки лесоперерабатывающего предприятия ООО «Ангара» установили факт заражения лесоматериалов хвойных пород карантинным вредителем - полиграфом уссурийским (Polygraphus proximus). Заражение лесопродукции подтверждено лабораторией подведомственного Россельхознадзору Красноярского филиала ФГБУ «ВНИИКР». 

Подробнее | Печать

14 августа 2019 г.

В августе 2019 года в рамках реализации Соглашения о научно-практическом сотрудничестве делегация подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») во главе с директором Александром Сапожниковым приняла участие в совещании, организованном Министерством науки и высшего образования РФ на базе российского селекционно-семеноводческого «Агрохолдинга Поиск». 

Подробнее | Печать

14 августа 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике осуществляет контроль продукции растительного происхождения, поставляемой на экспорт из подконтрольных регионов. Хозяйствующие субъекты Кировской области проявляют интерес к экспорту растительной продукции, в том числе грибов, в Китай. Из-за популярности пищевых добавок в Китае, там растет интерес к российской чаге. 

Подробнее | Печать

Категории