Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Обращение лекарственных средств

24 января 2020 г.

По итогам 2019 года в рамках проведения контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения проведены исследования 331 образца лекарственных средств, зарегистрированных на территории стран ЕАЭС (175 препаратов зарегистрированы на территории Республики Казахстан и 156 – в Республике Беларусь). 

Подробнее | Печать

24 января 2020 г.

В октябре 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело в рамках лицензионного контроля фармацевтической деятельности плановую выездную проверку ИП Цветинского С.Г. (г. Орел). 

Подробнее | Печать

23 января 2020 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что на посерийный выборочный контроль переведены три лекарственных препарата для ветеринарного применения. 

Подробнее | Печать

23 января 2020 г.

Россельхознадзор при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявил несоответствия установленным требованиям качества 28 образцов лекарственных препаратов для ветеринарного применения. 

Подробнее | Печать

23 января 2020 г.

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа признал правомерным административный штраф за нарушения, выявленные Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в сфере лицензионного контроля и обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. 

Подробнее | Печать

23 января 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан в октябре 2019 года была проведена плановая выездная проверка производителя лекарственных средств для ветеринарного применения ООО «Экохимтех» (г. Уфа). Организация также на основании лицензии осуществляет оптовую и розничную торговлю лекарственными ветеринарными средствами, их хранение и перевозку. 

Подробнее | Печать

22 января 2020 г.

В октябре 2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в ходе реализации плана по выборочному контролю качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения в аптеке «Умка» ИП Семеновой И.И. была отобрана проба лекарственного  препарата для ветеринарного применения «Антидиарейко» (производство Испания).  Образцы препарата были отправлены в подведомственное Службе ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов». 

Подробнее | Печать

16 января 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Томской области в ноябре 2019 года совместно с полицией было проведено контрольное мероприятие в магазине «Белка & Стрелка»  индивидуального предпринимателя Кононова А.С., осуществляющего деятельность в области реализацией товаров для животных, по адресу: г. Томск, ул. Герасименко, 1/13. 

Подробнее | Печать

13 января 2020 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с повторным выявлением несоответствия качества образцов лекарственного препарата «Вакцина против болезни Ньюкасла живая сухая «Нобилис® ND C2» разных серий, произведенного «Intervet International B.V.» (Нидерланды), указанный препарат переведен на посерийный выборочный контроль. 

Подробнее | Печать

10 января 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в декабре 2019 года была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Стовбуненко Е.В., занимающегося реализацией товаров для животных и осуществляющего свою деятельность по адресу: г. Великий Новгород, пр. Мира, д.28 к. 1. 

Подробнее | Печать

Категории