Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

28 января 2020 г.

В Тверской области было задержано транспортное средство, перевозившее более 21,4 т груш без фитосанитарного сертификата и других сопроводительных документов. Удалось выяснить, что страной происхождения фруктов является Польша.  

Подробнее | Печать

28 января 2020 г.

24 января сотрудниками полиции по Наримановскому району Астраханской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано транспортное средство, перевозившее вяленую рыбу частиковых пород (лещ, жерех, 520 кг) без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки. 

Подробнее | Печать

28 января 2020 г.

В 2019 году Управлением Россельхознадзора по Саратовской области были проведены проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих закупку, производство, хранение и реализацию зерна и продуктов его переработки. За нарушения обязательных требований законодательства ведомством было составлено 111 протоколов об административных правонарушениях. 

Подробнее | Печать

28 января 2020 г.

В период с 22 по 23 января 2020 года сотрудник референтной лаборатории болезней КРС подведомственного Россельхознадзора ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» П.В. Прутников принял участие в конференции «Зимняя цикловая встреча KRKA 2020», организованной ООО «КРКА ФАРМА», которая прошла в г. Санкт-Петербурге. 

Подробнее | Печать

28 января 2020 г.

Получены результаты участия специалистов ФГБУ «Белгородская МВЛ» в межлабораторных сравнительных испытаниях, проводимых в конце декабря 2019 года Белорусским государственным институтом метрологии. Специалистам подразделения радиологического контроля предстояло  определить активность радионуклидов в пищевом и сельскохозяйственном сырье и продукции. Для выполнения контрольного задания  была прислана проба овса с неизвестным уровнем удельной активности цезия 137. 

Подробнее | Печать

28 января 2020 г.

В 2016 году Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «ЗОО Ферма», собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 0,8 га, расположенного в Подольском районе Московской области. 

Подробнее | Печать

28 января 2020 г.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Владимирской области в сентябре 2019 года была проведена плановая проверка по соблюдению требований земельного законодательства в отношении юридического лица ООО «ВладРегионРесурс», имеющего в аренде земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 10,8 га, расположенный в Александровском районе. 

Подробнее | Печать

28 января 2020 г.

Руководство и сотрудники испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Саратовская МВЛ» приняли участие в обучающем вебинаре, организованном 24 января 2020 года ЧОУ ДПО «Учебный центр «Содействие» (г. Самара). Вебинар был посвящен теме «Риск-ориентированное мышление в лаборатории – инструмент для расширения возможностей и повышения эффективности в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019».  

Подробнее | Печать

28 января 2020 г.

В сентябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при проведении плановой проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении физического лица Чернышева А.П. установлено, что принадлежащие ему угодия, расположенные в Сараевском районе Рязанской области, по всей площади (46 га) зарастают многолетней сорной растительностью различного видового состава. 

Подробнее | Печать

28 января 2020 г.

В Управление  Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в августе 2019 года  поступили материалы из Администрации  Архангельского сельского поселения Сокольского района Вологодской области с результатами проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении гражданина Яруничева А.Л.,  являющегося собственником многоконтурного земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 57 га. Участок расположен в Сокольском районе  Вологодской области. 

Подробнее | Печать

Категории