Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

28 января 2020 г.

24 января сотрудниками полиции по Наримановскому району Астраханской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано транспортное средство, перевозившее вяленую рыбу частиковых пород (лещ, жерех, 520 кг) без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки. 

Подробнее | Печать

28 января 2020 г.

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю в четвертом квартале 2019 года провело проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении АО «Тандер» (магазины розничной торговой сети «Магнит», осуществляющие деятельность на территории г. Красноярска, г. Ачинска, г. Канска, г. Назарово). 

Подробнее | Печать

28 января 2020 г.

Весной 2019 года в СМИ появилась информация о том, что в деревне Демино Верещагинского района Прикамья на ферме продают гнилое мясо животного. Кроме этого, было указано, что на ферме произошло обрушение строения и в помещении до сих пор находятся животные. 

Подробнее | Печать

28 января 2020 г.

В январе сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан в ходе контрольно-надзорных мероприятий в закрытом акционерном обществе «Просковья» выявили факт нарушения технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». 

Подробнее | Печать

28 января 2020 г.

5 февраля 2020 года в рамках Международной выставки племенного дела и технологий для животноводства «АГРОФАРМ-2020» состоится заседание круглого стола «Практические аспекты обеспечения ветеринарного благополучия в животноводстве КРС и МРС». В рамках этого мероприятия будут обсуждены такие темы, как эпизоотическая обстановка по заразным болезням животных (заразный узелковый дерматит КРС, ящур, туберкулёз, бруцеллёз, лейкоз, оспа, ЧМЖ и др.), современные тенденции, способы и стратегии контроля данных заболеваний и предупреждения их распространения, а также ближайшие перспективы различных направлений животноводства. 

Подробнее | Печать

28 января 2020 г.

В период с 18 по 24 января 2020 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 232 очагах особо опасных болезней, выявленных за первый месяц текущего года. 

Подробнее | Печать

28 января 2020 г.

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике продолжает мониторинг оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее - эВСД) в системе «Меркурий». 

Подробнее | Печать

27 января 2020 г.

В четвертом квартале 2019 года Управлением Россельхознадзора по Владимирской области была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Торгсервис 37», осуществляющего розничную торговлю пищевыми продуктами на территории области. 

Подробнее | Печать

27 января 2020 г.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) подготовила информационный видеоролик о том, как вирус африканской чумы свиней (АЧС) может перемещаться из одной страны в другую при перевозке продукции, зараженной им. В видео также представлены меры, которые должен предпринимать путешественник, чтобы не допустить распространения АЧС. 

Подробнее | Печать

27 января 2020 г.

В период с 23 по 26 января в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был запрещен вывоз молочной продукции (сухая молочная сыворотка, более 5 т), перемещаемой из России на территорию Украины. 

Подробнее | Печать

Категории