Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

30 декабря 2011 г.

При исследовании в Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проб патологического материала, отобранного от павшей свиньи, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

30 декабря 2011 г.

Исследование  патологического материала от 8 отстрелянных на территории Астраханской области диких кабанов во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии, выявило наличие возбудителя африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

30 декабря 2011 г.

Сегодня заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов обратился к заместителю министра сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Лыонгу Ле Фыонгу с письмом, в котором в частности говорится о том, что в последнее время участились случаи поступления из Вьетнама в Россию рыбной и морской продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям, действующим на территории Таможенного союза.

Подробнее | Печать

29 декабря 2011 г.

23 декабря на территории охотничьих угодий, принадлежащих ООО «Угриново», расположенных вблизи дер.Ульятичи Краснинского района Смоленской области, обнаружены трупы 5-ти диких кабанов.

Подробнее | Печать

29 декабря 2011 г.

Сообщаем, что 27-го декабря с.г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций зарегистрированы в качестве Федеральных государственных информационных систем Меркурий и Веста.

Подробнее | Печать

29 декабря 2011 г.

В районе н.п. Никислица Севского района Брянской области сотрудниками Брянской таможни были задержаны 2 автотранспортных средства марки ВАЗ-21043 и УАЗ-3303, в которых незаконно перевозилось мясосырье, свиной шпик и молочная продукция общим весом 774 кг.

Подробнее | Печать

29 декабря 2011 г.

При проведении совместного контрольно-надзорного мероприятия по выявлению случаев оборота некачественной и опасной пищевой продукции, сотрудниками правоохранительных органов, ГИБДД и Россельхознадзора перед въездом в аэропорт города Владивостока выявлена реализация икры лососёвых пород рыб неподтверждённого качества и безопасности.

Подробнее | Печать

28 декабря 2011 г.

Управлением рассмотрено 79 материалов по  согласованию  структур органов управления ветеринарией субъектов России, 21 структура согласована, отказано в согласовании в 58 случаях. В рамках согласования кандидатов на должность руководителей органов управления ветеринарией субъектов рассмотрены 64 материала,  согласованы 59 кандидатов на должности руководителей.

Подробнее | Печать

28 декабря 2011 г.

В 2011 году Россельхознадзором зарегистрировано 379 кормовых добавок для животных, 268 лекарственных средств для ветеринарного применения, 15 фармацевтических субстанций, и четыре корма, полученных из ГМО. Россельхознадзором в течение года переоформлено и выдано 17 лицензий на производство лекарственных средств, 1189  лицензий на осуществление фармацевтической деятельности, и 20 свидетельств об аккредитации.

Подробнее | Печать

28 декабря 2011 г.

Одним из важнейших направлений международного сотрудничества в области ветеринарии является участие России в деятельности Международного эпизоотического бюро (МЭБ), которое, в частности, разрабатывает и совершенствует международный ветеринарно-санитарный кодекс. Эксперты Россельхознадзора в 2011 году приняли участие в трех заседаниях Административной комиссии,  а также подготовили пакет материалов для участия в 79 Генеральной сессии МЭБ. Помимо этого, большой объем работы был проведен в связи с расширением сотрудничества с национальными ветеринарными службами зарубежных стран по повышению эффективности системы обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям безопасности Таможенного союза и России. В соответствии с этой задачей, Россельхознадзором в 2011 году  согласованы и парафированы 8 ветеринарных сертификатов, внесены изменения в 6 ранее согласованных ветеринарных сертификатов, проведено  более 70 встреч и переговоров с представителями ветеринарных служб более 40 стран. По их итогам подписано семь меморандумов, два  протокола,  положение о создании комиссии высокого уровня, три соглашения о взаимодействии.

Подробнее | Печать

Категории