Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

19 февраля 2020 г.

В Италии создан и успешно функционирует Национальный портал ветеринарных информационных систем. Он позволяет обеспечивать единый доступ к различным информационным системам, разработанным с целью управлениями всеми видами деятельности, осуществляемыми ветеринарными службами по охране здоровья животных и пищевой безопасности. 

Подробнее | Печать

19 февраля 2020 г.

С 13 по 18 февраля 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско - казахстанском  участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней и Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено два нарушения ветеринарного законодательства при ввозе на территорию Алтайского края около 20 т подконтрольной продукции. 

Подробнее | Печать

19 февраля 2020 г.

С начала 2020 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям было выявлено более 150 нарушений, совершенных уполномоченными лицами при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий». По фактам выявленных нарушений было заблокировано 50 уполномоченных лиц на срок до 6 месяцев. 

Подробнее | Печать

18 февраля 2020 г.

В феврале 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении заместителя генерального директора ОА «Молочный комбинат «Ставропольский» Демченко С.И. возбудило три дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов к продукции и выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан). 

Подробнее | Печать

18 февраля 2020 г.

По итогам проведенной работы между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики китайская сторона сообщила, что в настоящее время стали возможны транзитные поставки российской продукции животного происхождения  железнодорожным транспортом.  

Подробнее | Печать

18 февраля 2020 г.

В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Агроинвест» (Московская область, г/о Серпухов, д. Большое Грызлово). 

Подробнее | Печать

18 февраля 2020 г.

12 декабря 2019 года Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике провело внеплановую выездную проверку в отношении  СПК «Колхоз Путь к коммунизму» (Балезинский район Удмуртской Республики). Данная организация осуществляет производство сырого молока. 

Подробнее | Печать

17 февраля 2020 г.

С 7 по 16 февраля Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области  на российско – казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск», МАПП «Сагарчин», пресечено 9 попыток  незаконного ввоза на территорию России более 123 тонн продукции из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

17 февраля 2020 г.

Управление Россельхознадзора по Свердловской области в период с 3 по 14 февраля выявило 129 нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий». Документы были оформлены на просроченную животноводческую продукцию, предназначенную для дальнейшей реализации в торговых точках и предприятиях общественного питания. Кроме того, в сертификатах отсутствовала информация о сырье, а значит, отследить происхождение продукции было невозможно. 

Подробнее | Печать

17 февраля 2020 г.

17 февраля 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан проинспектировало отправку 14 партий (968,5 тонны) шрота подсолнечного из региона в Латвию. 

Подробнее | Печать

Категории